Sleman – Dalam rangka menjalin kerjasama antara Secretariu Estadu Communicaçio Social (SECOMS) Timor-Leste dengan Technophoria Yogyakarta. Pada tanggal 2 Juni 2017 Direktur Technophoria Yogyakarta menerima kunjungan delegasi dari SECOMS Timor-Leste yang dipimpin oleh Bapak Janio Aldroalda M.T. e Gusmão. Kunjungan delegasi SECOMS Timor-Leste dimaksudkan untuk menjajagi kemungkinan kerjasama antara SECOMS Timor-Leste dengan Technophoria Yogyakarta khususnya dalam bidang pendidikan dan pelatihan teknologi informasi dan pengembangan sumber daya manusia. Kedepan SECOMS Timor-Leste    kunjungan-SECOMS-Timor-Leste4berencana mengirimkan stafnya untuk mengikuti pelatihan teknologi informasi dan pengembangan karakter sumber daya manusia di Technophoria Yogyakarta.

Delegasi dari SECOMS Timor-Leste diterima oleh Bapak Drs. Rosyid, selaku direktur Technophoria Yogyakarta beserta staf di aula Grha Technophoria Jl. Perumnas No. 83 Seturan Yogyakarta. Pada pertemuan tersebut dipresentasikan oleh Bapak Drs. Rosyid mengenai sejarah singkat berdirinya Technophoria, visi misi serta berbagai bentuk kerjasama yang dapat dilaksanakan oleh SECOMS Timor-Leste dan Technophoria Yogyakarta. Ada beberapa bentuk kerjasama yang ditawarkan oleh Technophoria Yogyakarta kepada SECOMS Timor-Leste, diantaranya pendidikan dan pelatihan bidang teknologi informasi dan pengembangan karakter sumber daya manusia, pembuatan aplikasi berbasis web, pembangunan infrastruktur jaringan komputer perkantoran dan konsultan bidang teknologi informasi.

Technophoria Yogyakarta dan SECOMS Timor-Leste sepakat untuk menindaklanjuti kerjasama tersebut dengan langkah kongkrit, yaitu dalam waktu dekat dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) yang dilanjutkan dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MOA) diantara kedua belah pihak. (Ocd)


Ditulis pada : June 5th, 2017 | Penulis : admin | Kategori : News | Tag: ,

RelatedPost

Technophoria Photo Gallery

Kantor Technophoria

komplek ruko gatik

Peta Lokasi Kantor


Lihat Technophoria Jogja pada peta besar

Alamat Kantor

TECHNOPHORIA Jogja
Komplek Ruko Graha Strategic (GATIC)
Jl. Perumnas 83, Seturan, Catur Tunggal, Depok Telp. (0274) 2921618, 2921648 Yogyakarta
Email: info@technophoriajogja.com